Народные Новости

893 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Петрова
    Вот твари, их за шкирку и всех на передовую отправить.Саратовский бар н...
  • Александр
    Заголовок поправьтеВ ВСУ признали, ч...
  • Вячеслав Федчук
    Старой кобыле пора на живодёрню - может там польза будет от неё!Европейцы обрушил...

Пентагон ответил на заявления России об активности США в Черном море

Пентагон ответил на заявления России об активности США в Черном море

Пентагон будет проводить операции с союзниками по НАТО в одностороннем порядке, как посчитает нужным, заявил на брифинге представитель Минобороны США Джон Кирби.

Таким образом Кирби ответил на просьбу прокомментировать заявления России о росте военной деятельности НАТО и США в Черном море. О создании многонациональной группировки Североатлантического альянса в регионе ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, это дестабилизирует ситуацию у российских границ.

«Мы проводим операции с союзниками по НАТО и, конечно, в одностороннем порядке, вы это видели. Мы продолжим летать, плавать и действовать в международном воздушном и морском пространстве, как посчитаем нужным… Вот сейчас мы говорим, а в Черном море находится пара кораблей флота США. Я думаю, это важный принцип, который надо отстаивать», — заявил Кирби.

Ранее Минобороны России заявило об увеличении интенсивности полетов авиации НАТО около российских границ в Черноморском регионе, сообщает RT. В ведомстве подчеркнули, что Вооруженные силы РФ продолжают наблюдение и отслеживание обстановки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх