Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Надо было сказать, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов

Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов

Российская гиперзвуковая ракета "Циркон" является грозным противокорабельным оружием, от которого у Запада нет и в обозримом будущем не предвидится эффективной защиты.

Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков в интервью изданию Baltnews. Он отметил, что уникальность "Цирконов" обусловлена всей логикой развития российского (а ранее советского) Военно-морского флота.

"Руководство Военно-морского флота тогда считало, что, так как флот НАТО превышает нас по количеству боевых кораблей, то нужно их встречать на дальних рубежах, и чем быстрее, тем лучше", — объяснил аналитик.

Поэтому в нашей стране началось развитие сверхзвуковых и впоследствии гиперзвуковых ракет большой мощности, отметил полковник в отставке.

Леонков подчеркнул, что главным достоинством "Цирконов" является не только уникальная быстрота достижения цели и точность наведения, но и управляемый характер полета на всей траектории. Аналогов такому вооружению нет ни у одной страны мира, и его появление за пределами РФ более чем проблематично, резюмировал собеседник Baltnews.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,