Народные Новости

348 подписчиков

Семь видов выплат и пособий могут получить россияне от государства

Семь видов выплат и пособий могут получить россияне от государства

В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин анонсировал новые пособия для семей. Пока они не вступили в силу, гражданам доступны семь выплат уже существующих.

Список, который приводит портал e1.ru, открывает пособие по безработице. Величина выплат — от 1500 до 12 130 рублей в первые три месяца и 5000 рублей в последующие три. Конкретный размер зависит от причины увольнения и среднего заработка на предыдущем месте работы.

Единовременная выплата беременным. Ее размер — 708 рублей. Для получения достаточно встать на учет в центр женской консультации на сроке беременности до 12 недель.

Пособие по беременности и родам. Выплаты назначаются выходящим в декрет женщинам, а размер рассчитывается из среднего заработка за последние два года. При этом сумма не может быть меньше МРОТ, который в текущем году равен 12 792 рублям.

Единовременная выплата при рождении ребенка. Фиксированная выплата в 18 886 рублей может быть изменена районными коэффициентами.

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Один член семьи имеет право оформить такую поддержку от государства, чтобы получать 40% от средней заработной платы за два года. Выплата не может быть менее 7082 рублей и более 29 600 рублей.

Семь видов выплат и пособий могут получить россияне от государства

Пособие на детей от трех лет. Полагается семьям с суммарным доходом меньше двух прожиточных минимумов и в нынешнем году составляет 11 653 рубля.

Наконец, россияне имеют право на пособие для детей от 3 до 7 лет. Изначально нуждающейся семье выплачивают половину прожиточного минимума. Если после этого общий доход не дотягивает до этой суммы, пособие увеличивают до 75% от прожиточного минимума, а при необходимости — до 100%.

Депутаты фракции ЛДПР ранее внесли в Госдуму законопроект о выплатах в 10 тысяч рублей к началу учебного года. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов пояснил изданию "ФедералПресс", что они просто уловили тенденцию (выплаты, которые делаются по инициативе президента, могут стать традиционным) и решили воспользоваться ею для собственного пиара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх