Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 мая

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 мая

Редакция "Народных Новостей" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

Общая ситуация в России

Количество новых случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в России продолжает снижаться, отмечает оперштаб. За минувшие сутки специалисты выявили 7639 новых пациентов с этим диагнозом. За время пандемии подтверждены 4 855 128 случаев, выздоровели — 4 472 338 заболевших, 112 246 — скончались.

Новости

Эффективность американской "инновационной" вакцины Moderna станет известна по прошествии десятка лет, отметил президент России Владимир Путин, комментируя итоги голосования Всемирного конгресса вакцин.

РФПИ зарегистрировал однокомпонентную вакцину от коронавируса "Спутник Лайт", заявили в фонде. Подчеркивается, что эффективность иммунного ответа после применения этого препарата не уступает многим двухкомпонентным вакцинам, а иногда и превосходит их.

Решение сделать всю первую треть мая нерабочей оказалось абсолютно оправданным, констатировал Владимир Путин в рамках видеоконференции с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору антисептических средств. Отмечается, что антисептик должен иметь госрегистрацию, уничтожать вирусы и бактерии.

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 мая

Ситуация в мире

Зафиксированы свыше 155 млн случаев заболевания коронавирусной инфекцией по всей планете. Выздоровели — почти 92 млн заболевших, умерли — свыше 3,2 млн человек.

Власти столицы Республики Мальдивы Мале ввели комендантский час из-за роста активных случаев заболевания.

Египет ввел ряд ограничений на работу кафе, магазинов и театров на период с 6 по 21 мая. Также под запретом оказались личные встречи, конференции, торжества и другие мероприятия.

Части COVID-19 обнаружили в сточных водах по всей Финляндии. Подчеркивается, что речь идет следах РНК вируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх