Первые сморчки, строчки появляются в лесах в апреле и мае. В чем опасность этих грибов, рассказала диетолог Лейла Кадырова.
Ранние грибы относятся к условно съедобным из-за содержания ядовитых веществ. Их можно нейтрализовать при правильной обработке, передает "Ридус".
"Эти грибы обязательно тщательно моются и очень долго отвариваются. Но нельзя гарантировать, что даже после обработки грибов вы избавитесь от всех негативно влияющих на организм веществ", — добавила специалист.
Весенние грибы являются источником полноценного белка. Но их не советуют есть пожилым людям, аллергикам, маленьким детям и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. В составе продукта содержатся сахара и трегалоза, которые не все переносят, уточнила диетолог.
Недавно британские ученые сделали скандальное заявление. По их словам, галлюциногенными грибами можно лечить депрессию, если употреблять ключевое вещество в виде лекарственного препарата, передает Oanews.
Свежие комментарии