Народные Новости

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Мацанов
    Из важного то  что поужинает и никто его там  и слушать не станет МИСТРАЛИ просрал Лодки подводные на 65 мирд SSS про...Le Figaro: Макрон...
  • Виктор Луговой
    Умный человек. Микрофон ему, время в эфире, и пусть вещает на Америку.Священник из США ...
  • Ольга Кудровец
    Милохин друг, но истин6а дороже.Медведева резко о...

Врач Вялов посоветовал отказаться от яиц и рыбы при затрудненном глотании и мнимой изжоге

Врач Вялов посоветовал отказаться от яиц и рыбы при затрудненном глотании и мнимой изжоге

Некоторые болезни желудочно-кишечного тракта могут выражаться в виде затрудненного глотания и мнимой изжоги. Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, какие продукты могут приводить к ухудшению самочувствия.

По словам специалиста, существует группа заболеваний ЖКТ с аллергическим происхождением. В медицине их называют эозинофильными. Такие недуги могут привести к затрудненному глотанию, застреванию пищи, имитации изжоги, которой нет.

«Бывает эозинофильный гастрит в желудке или эозинофильный энтерит в кишечнике, и другие. Оказывается, чтобы держать такую болезнь под контролем, достаточно исключить из диеты всего шесть продуктов», — написал Вялов в своем Telegram-канале.

Медик в первую очередь рекомендовал отказаться от молока, пшеницы и сои. Кроме того, следует исключить из рациона яйца, орехи, рыбу и морепродукты. Подобную диету важно соблюдать, чтобы проверить, какая пища провоцирует появление симптомов.

Диетолог Ирина Бережная ранее предостерегла от употребления имбиря при любых воспалительных заболеваниях ЖКТ. По ее словам, данный продукт может вызвать обострение недугов, сообщает «Вечерняя Москва».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх