Народные Новости

349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Нехер трахаться с допингистами!Украинская теннис...
  • Гарик
    нерабочие дни в мае предназначались для "прерывания цепочки заражений". как же так ?Вирусолог назвал ...
  • Неизвестно Неизвестно
    Макарон опять круасанит.... Успокоился бы уже с женой-Паниным в засаде...Президент Франции...

Психолог дал три совета, которые помогут пережить болезненное расставание

Психолог дал три совета, которые помогут пережить болезненное расставание

Разрыв отношений всегда становится болезненным периодом в жизни человека. О том, как отпустить возлюбленного, не впасть в депрессию и быстро вернуться к нормальной жизни изданию "Народные Новости" рассказал психолог Михаил Хорс.

Завершение долгосрочных отношений — это всегда стресс, справиться с которым довольно трудно. Сильное эмоциональное потрясение может провоцировать серьезные проблемы в организме. Так, например, гормон стресса – кортизол, оказывает негативное влияние на сердечную и сосудистую системы.

Клинический психолог Михаил Хорс рассказал в беседе с "Народными Новостями", как пережить расставание.

По мнению специалиста, крайне болезненно разрыв переживают люди в зависимых отношениях.

"Необходимо признать, что вы не любите человека без себя. "Я его готов любить только когда он рядом со мной и тоже любит, а если он с другим и он меня не любит, значит я буду сейчас страдать". Вот это страдание не есть любовь", — сообщил психолог.

Среди множества советов по теме, особенно часто предлагают заняться спортом, найти новое увлечение и разнообразить круг общения. Однако, по мнению Михаила Хорса, эти рекомендации не работают.

"Эти поведенческие истории работают, при условии, что у человека личностная ресурсность достаточно высокого уровня.

Долгими страданиями человек выжигает свою личностную ресурсность и потенциал. Ему можно сколько угодно предлагать заняться спортом, погулять, пообщаться, прыгнуть с парашютом, а человек не станет этого делать, так как у него ресурса нет", — поделился он.

Психолог дал три совета, которые помогут пережить болезненное расставание

Первым шагом к нормализации самочувствия должно быть снижение интенсивности страдания. На это влияет время или пересмотр своего отношения к сложившейся ситуации, добавил Михаил Хорс.

"Первый шаг к пересмотру — это осознание — я не люблю, у меня зависимость от этой женщины или мужчины, не любовь, — рассказал эксперт. — Второй уровень пересмотра настроения, это снятие идеализации с этого человека. Обычно страдают со словами, "он самый лучший", я другого такого никогда не найду, он единственный на свете. Эти идеализации необходимо прорабатывать, отвечать на вопросы, почему он самый лучший? С чего ты взял, что другого такого нет? Необходимо подвергать сомнению свои представления о текущей ситуации, о себе самом и другом человеке".

По мнению Михаила Хорса большинство россиян вступает в отношения очень инфантильно, с мнением, что если я нашел этого человека, то он обречен на пожизненное счастье.

"Взрослая позиция звучит так: да, я нашел человека, но я понимаю, что он может уйти, ка умереть и просто уйти, разорвав отношения. Если заранее к этому готовится, то боль не такая сильная, а если инфантильно считать, что счастье будет всегда, то боль будет гораздо сильней при расставании", — отметил он.

Ранее кардиолог Юрий Кремнев рассказал "Народным Новостям" о том, как душевные переживания могут привести к серьезным проблемам с сердцем. Так, на фоне стресса у людей может развиваться кардиомиопатия.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх