Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

Ученые из Китая создали макароны, которые меняют форму во время варки

Ученые из Китая создали макароны, которые меняют форму во время варки

Новая разработка ученых из Китая может снизить стоимость макаронных изделий за счет экономии на упаковочных материалах.

Специалисты из Китая совместно с коллегами из США представили свою новую разработку — особые макароны, меняющую свою форму в процессе варки, сообщает Planet Today. Подобные изделия позволят значительно снизить затраты производителей на упаковку.

В обычном состоянии макароны представляют собой плоские полоски теста. Это позволяет упаковывать их более плотно. В процессе варки они приобретают более сложную форму за счет заранее нанесенных борозд.

Использование таких макарон также несет пользу для экологии. По словам одного из авторов исследования, Е Тао, количество выбрасываемых упаковок может быть снижено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх