Народные Новости

387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Что в коптерке читал, то и цитирует.Телеканал NBC не ...
  • вячеслав харченко
    "Повар" кремлёвский организовал фонд по борьбе с репрессиями? Звучит, как издевательство.Странная смерть а...
  • Владимир Соловьев
    НАТО по своей природе не может быть "конструктивным партнёром". НАТО это разбойничья "фомка" США!Политолог объясни...

Российский тренд на дедолларизацию экономики неожиданно поддержали союзники США

Российский тренд на дедолларизацию экономики неожиданно поддержали союзники США

 

Агрессивные действия американцев, направленные на сохранение доминирования на мировых рынках, вынуждают даже союзников предавать интересы США.

Санкции, которые американские власти уже долгие годы используют для оказания экономического давления на Россию, вынудили Москву запустить процесс дедолларизации своей финансовой системы, а затем инициировать и аналогичный международный тренд. В итоге его к настоящему моменту охотно поддержали в Китае и ряде других государств мира. Факт того, что власти КНР и РФ уже в значительной степени перешли во взаимных расчетах на использование национальных валют, по сообщению новостного портала "ПолитРоссия", признают и китайские аналитики издания Sina, которые также указали на то, что у России недавно появился неожиданный союзник в борьбе с долларом.

"Пока Россия ведет активную дедолларизацию, Великобритания также начала действовать", — заявили иностранные эксперты, указывая на то, как британцы, которые традиционно считаются самыми верными союзниками американцев, решились нанести удар в спину США.

В качестве иллюстрации размаха с которым Лондон подошел к процессу дедолларизации аналитики напомнили о том, что недавно в Великобритании рассказали о "заключении торгового партнерства с Индией на сумму в 1 миллиард фунтов".

При этом китайские эксперты отметили, что в настоящее время британцы проводят встречу министров иностранных дел стран "Большой семерки", что также могло быть использовано ими, чтобы "без лишнего внимания прощупать почву" для расширения влияния в Азии своего британского фунта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх