Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

Врач-иммунолог перечислил самые опасные апрельские аллергены

Врач-иммунолог перечислил самые опасные апрельские аллергены

Весенняя сезонная аллергия вызывается пыльцой растений. Иммунолог Надежда Логина рассказала, какая пыльца представляет опасность в апреле.

Главными аллергенами апреля являются ольха и орешник. Такое мнение в беседе с "Радио 1" озвучила иммунолог-аллерголог Надежда Логина.

По словам медицинского специалиста, аллергические реакции весной вызываются пыльцой опыляемых ветром деревьев. К ним, в частности, относится орешник, также называемый лещиной. Кроме того, проблемы со здоровьем у аллергиков вызывает верба, а сильнейшим аллергеном является пыльца березы.

Сезонная аллергия — поллиноз — проявляется разными симптомами. Пациенты могут испытывать сильную заложенность носа, раздражение и покраснение глаз, слезотечение. Маски не способны защитить аллергика от воздействия пыльцы, считает Логина. Им может помочь только радикальное лечение и в меньшей степени — специальный респиратор. Чтобы защитить квартиру от раздражающей пыльцы, необходимо проводить влажную уборку, а также вешать мокрую ткань на окна.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх