Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно мыть продукты из супермаркета перед употреблением в пищу.
Фрукты и овощи обязательно нужно мыть под проточной водой. Это правило касается даже продуктов в кожуре, например, апельсинов или бананов, говорится на официальном сайте ведомства.
Промывать рис и другие крупы также очень важно. Делать это лучше в большой кастрюле или миске. Что касается сырой рыбы, то при достаточной термической обработке мыть ее не обязательно.
А вот петрушку, укроп и зеленый лук нужно очищать не только перед едой, но и перед тем, как отправить эту зелень в холодильник. Важно смыть с листьев все остатки земли и грязи.
В Роспотребнадзоре также объяснили, как правильно выбирать антисептик. Так, для профилактики коронавирусной инфекции стоит использовать спиртосодержащие кожные антисептики, передает сайт 360tv.ru.
Свежие комментарии