Продукты с высокой степенью переработки могут быть вредны для организма. К тому же в них практически не остается клетчатки.
Лучше всего отказаться от употребления хлеба, полуфабрикатов, и продуктов с насыщенными жирами и сахаром. В таких продуктах обычно много калорий и мало питательных веществ. Об этом рассказала доктор медицинских наук, диетолог из клиники Майо Кэтрин Зерацки, передает портал eatthis.
«Ультраобработанные пищевые продукты могут содержать естественные или дополнительные питательные вещества ... Однако ультрапереработанные продукты часто содержат больше калорий, чем питательных веществ», — сказала Зерацки.
Отказ от таких вредных привычек в еде поможет сохранить здоровье и долголетие. Специалисты призывают отказаться от обработанного красного мяса, полуфабрикатов, жареной пищи, алкоголя и продуктов с сахаром.
Свежие комментарии