Употребление лука и чеснока положительно влияет на самочувствие гипертоников, заявили нигерийские биологи, проведя соответствующее исследование.
Лук и чеснок используются во всех кухнях мира. Они придают блюдам неповторимый аромат, а также вкус. Нигерийские биологи выделили экстракт этих растений и затем исследовали их тормозящее воздействие на различные энзимы. К тому же они изучили антиокислительные свойства вытяжек.
Определенный фермент (АПФ) отвечает за превращения гормона ангиотензина, который повышает давление крови в организме и контролирует соотношение воды и натрия. Одна из разновидностей ангиотензина провоцирует сужение кровеносных сосудов, повышая давление. В связи с этим вещества, которые снижают уровень воздействия АПФ, используют для лечения гипертонии. К ним относятся и вытяжки из лука и чеснока, заявили биологи из Нигерии.
Свежие комментарии