Народные Новости

242 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Лазарев2 марта, 6:24
    Это результаты беспомощности и страха российской элиты перед сошедшими с ума руководителями США.Соцопрос показал ...
  • ОМСДОН1 марта, 11:52
    Шалава пока молчит. Начнет разивать рот, лишить гражданства, объявить в розыск и к супружнику.В посольстве ФРГ ...
  • Сергей Махашев1 марта, 9:41
    Что за бред, это работники паспортного стола их регистрировали, а где глаза были? Деньги в глазах!Жительница Красно...

Глава Приднестровья раскрыл истинные мотивы призывов Санду к выступлениям против миротворцев

Глава Приднестровья раскрыл истинные мотивы призывов Санду к выступлениям против миротворцев

Скандальные заявления новоизбранного президента Молдавии Майи Санду о возможном выводе российских миротворцев из Приднестровья являются лишь частью предвыборного пиара и вряд ли будут реализованы.

К такому выводу пришел президент Приднестровья Вадим Красносельский. В интервью местным журналистам он призвал не делать поспешных выводов, а также рассказал, почему Санду после инаугурации, вероятнее всего, изменит свою риторику относительно российских подразделений, расположенных в Приднестровской Молдавской Республике.

Красносельский заметил, что с юридической точки зрения Майя Санду еще не является президентом Молдавии, а поэтому может себе позволить различные резкие заявления, касающиеся внутренней и внешней политики Кишинева. После инаугурации новый молдавский президент, вероятнее всего, умерит свой пыл, и постепенно изменит отношение по определенным вопросам.

Глава Приднестровья напомнил, что ранее победившая на президентских выборах в Молдавии Майя Санду крайне негативно высказалась о российских миротворцах в Приднестровье, заметив, что эти подразделения должны покинуть ПМР. Он раскрыл истинные мотивы Санду к выступлениям против миротворцев, указав, что слова новоизбранного молдавского президента можно считать частью предвыборного пиара, направленного на укрепление своих политических позиций на высоком посту.

Однако, по словам Красносельского, Санду, официально став президентом Молдавии, изменит свое мнение, поскольку будет выступать в абсолютно другом статусе от имени всего молдавского народа.

"Это разные степени ответственности. Поэтому не надо делать вводы на этот час. Должно все устаканиться, должна быть получена власть де-юре, и тогда уже президент, а не оппозиция будет принимать решения. Вот тогда и посмотрим на заявления", — резюмировал Красносельский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх