Народные Новости

346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Норвежский публицист объяснил, почему Киев прекратил бряцать оружием у Донбасса

Норвежский публицист объяснил, почему Киев прекратил бряцать оружием у Донбасса

Всего за неделю тон заявлений киевских властей по донбасскому вопросу утратил прежние воинственные нотки и сменился миролюбивыми призывами.

По словам норвежского публициста Пола Стейгана, резкая смена риторики вполне объяснима. Долгие месяцы украинские политики позволяли себе самодовольные заявления о готовности ВСУ к операции в Донбассе. Однако всего за неделю вспомнили о мирных договоренностях. Публицист в статье для Steigan указал, что такая смена настроений скорее всего была вызвана соответствующим приказом из Вашингтона.

Кроме того, недавний заход двух американских эсминцев в Черное море был отменен, и Украина резко лишилась поддержки на море. Сразу после этого главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что военная операция в донбасских республиках приведет к массовой гибели мирных жителей, что недопустимо. К нему присоединился украинский президент Владимир Зеленский, призвав стороны конфликта соблюдать режим прекращения огня и мирные договоренности. По мнению эксперта, Киеву попросту поступило распоряжение из Белого дома прекратить разговоры о силовом присоединении республик.

До этого власти Донбасса отмечали рост числа огневых провокаций со стороны ВСУ на линии разграничения сил, что дало повод военным экспертам ожидать нового наступления на Донбасс.

Впрочем, ряд журналистов заявлял, что Киев "бряцает оружием" у границ республик исключительно ради повышения ставок в переговорном процессе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх