Народные Новости

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Чрезмерное употребление березового сока может быть опасным для здоровья

Чрезмерное употребление березового сока может быть опасным для здоровья

Березовый сок может быть как полезен, так и вреден для здоровья человека. Это зависит от частоты его употребления и состава напитка.

Сок березы содержит в себе большое количество полезных веществ: витаминов, минералов и органических кислот. Однако его употребление может не только нести пользу для здоровья, но и вред. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, какие опасности таит в себе этот напиток и как правильно его выбирать. Ее слова передает РИА Новости.

Врач утверждает, что норма употребления березового сока для взрослого человека составляет один-два стакана в день. Злоупотребление напитком чревато расстройствами желудочно-кишечного тракта. В частности, может возникнуть вздутие живота, метеоризм и нарушения стула. Эти свойства проявляются за счет особых органических соединений — сапонинов.

По словам медика, покупателям необходимо обращать внимание на уровень содержания сахара в напитке при его покупке. Повышенные показатели способны привести к ожирению и сопутствующим проблемам со здоровьем.

Ранее Стародубова рассказала о нормах потребления сахара в сутки. По ее словам, не рекомендуется употреблять больше 50 граммов, сообщает сайт 360tv.

ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх