Народные Новости

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...
  • Eugene69072
    "Киев не будет признавать договоренности по Украине, которые могут быть достигнуты в рамках саммита Россия — США, зая...Киев намерен игно...
  • Людмила
    Боятся мрази, что Мариуполь уйдет из 404 !!!ВСУ отняли у мари...

Плюсы пандемии: как в России вырос спрос на благотворительные фонды

Плюсы пандемии: как в России вырос спрос на благотворительные фонды

Несмотря на падение количества пожертвований во время пандемии коронавируса, российские благотворительные организации смогли адаптироваться к новым условиям.

Сегодня благотворительные фонды и их партнеры стараются решать проблемы на более глубоком уровне и оказывать влияние на социально-политические процессы в стране. Именно поэтому в России отмечается рост профессионализма в третьем секторе экономики и более системного подхода к благотворительности.

Плюсы пандемии:  как в России вырос спрос на благотворительные фонды

По данным благотворительного фонда "КАФ", на платформах онлайн-пожертвований в 2019 году было собрано порядка 426 млн рублей. До пандемии коронавируса их объем рос в среднем на 12–13% в год, но в 2020-м значительно сократился. Согласно данным исследований, в каждой пятой благотворительной организации количество пожертвований упало на 80%, а половина фондов перестали получать поддержку от своих постоянных партнеров.

Плюсы пандемии:  как в России вырос спрос на благотворительные фонды

Летом 2020 года Правительство Российской Федерации приняло решение о создании реестра социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), которые пострадали от последствий распространения коронавируса. Отмечается, что даже при падении общего числа пожертвований, большая часть НКО практически не сократила программную деятельность, а половина даже запустила новые проекты.

Каждая пятая НКО усилила поддержку людей и медицинских организаций.

Наряду с этим, Министерство юстиции Российской Федерации планирует обеспечить противодействие некоммерческим организациям, имеющим деструктивные цели, сообщает ТАСС. По словам главы Минюста Константина Чуйченко, необходимо обеспечить эффективный мониторинг, контроль и противодействие структурам, чья деятельность направлена на деструктивные цели, идущие вразрез с интересами и законодательством Российской Федерации.

Плюсы пандемии:  как в России вырос спрос на благотворительные фонды

Также в постпандемический период многие компании задались целью изменить стратегии и приоритетные направления социальных инвестиций. В этой связи произошло перераспределение ресурсов среди категорий благополучателей. Наиболее распространенными стали поддержка пострадавших от стихийных бедствий, социальное предпринимательство, а также поддержка гендерных проектов, направленных на обеспечение женщинам и девочкам равного доступа к экономическим, образовательным и другим благам.

Плюсы пандемии:  как в России вырос спрос на благотворительные фонды

Портал "Профиль" также сообщает об активной работе российских благотворительных фондов  в области здравоохранения. В основном помощь оказывается тяжелобольным гражданам, которые сталкиваются с проблемами получения качественного лечения или паллиативную помощь. На втором месте остается поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семьи и материнства.

Плюсы пандемии:  как в России вырос спрос на благотворительные фонды

Системных проектов в российской благотворительности становится все больше. Появляются новые организации, ориентированные на глобальное решение проблем, а не только на помощь конкретным категориям граждан.Таким образом, с ростом подобной благотворительности увеличивается и количество автоплатежей: пять лет назад они не достигали миллиона, а сейчас превышают 5 млн рублей. При этом более 40% успешно завершенных проектов являются системными, что говорит о готовности пользователей переходить от адресной помощи к поддержке более серьезных инфраструктурных изменений.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что мэр Москвы отметил волонтерскую работу студентов-медиков в условиях COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх