Регулярное употребление грибов существенно снижает риск развития рака, заявили американские ученые из Университета штата Пенсильвания.
Желательно добавить в свой рацион шампиньоны и шиитаке. В них содержится эрготионеин. Этот антиоксидант защищает клетки человеческого организма от возможного появления злокачественных новообразований. В ходе исследования американские ученые изучили анализы 20 тыс. человек, уделив особое внимание питанию этих людей.
Выяснилось, что у тех, кто ел в день хотя бы 18 граммов грибов, риск развития рака снизился на 45%. Врачи давно говорят о пользе этого продукта для здоровья человека. Грибы богаты витаминами группы В и С, а также кальцием, фосфором, калием, железом и другими полезными элементами. Какой именно вид грибов предпочитает тот или иной человек, значения не имеет. В целом они все одинаково полезны для здоровья.
Свежие комментарии