Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Надо было сказать, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

Немец отказался от вегетарианства при виде пельменей

Немец отказался от вегетарианства при виде пельменей

Немецкий журналист Даниэль Хинц отказался от вегетарианства, когда увидел в магазине пельмени. Свои метания он передал в материале для издания FAZ.

Хинц, родившийся в семье немцев из Казахстана, на несколько лет отказался от мяса. Это вызвало недоумение у его родителей, за время жизни в СССР привыкших к сытной пище. Ради блюд, приготовленных матерью, немец отказывается от вегетарианских принципов, считая, что "выбивание тарелки из рук матери не поможет борьбе со злом".

Похожее оправдание Хинц попытался найти, когда увидел в магазине замороженные пельмени. Немец назвал данное блюдо воплощением детской радости и "маминой кухни". Сдержать себя вегетарианец не смог и приобрел сразу две упаковки пельменей. После покупки Хинц раскритиковал себя за непоследовательность и сделал попытку оправдаться в материале для Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

Автор заявил о "культе еды" в постсоветских странах, истоки которого он находит в дефиците позднего СССР. Мясо Хинц назвал важнейшей составляющей русской кухни и кулинарных традиций других народов страны Советов. Немец заявил о крайне небольшой доле вегетарианцев в РФ (не более 5% против 10% в ФРГ) и значительном превосходстве россиян над немцами по объемам потребляемого мяса (76 кг в год против 58).

Затем Хинц переходит на бессвязные оправдания любви к пельменям. Он написал, что отказ одного человека от этого блюда вряд ли спасет мир, а первый космонавт Земли Юрий Гагарин брал в первый полет колбасу. Возможные замечания о вариантах пельменей без мяса немец пресекает цитатой матери, не воспринимающей вегетарианские версии данного блюда.

"Мама говорит, что пельмени вкусны только с мясом. Увы, это правда", — написал Хинц.

Западные блогеры и СМИ регулярно включают пельмени в список самых вкусных блюд, популярных в России. Ранее американский ресторанный критик Ханна Голдфилд пришла в восторг от пельменей, приготовленных по рецепту из российской кулинарной книги XIX века. Женщине так понравилось блюдо, что она заказала вторую порцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,