Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Рост мировых цен на продукты может затронуть российский рынок

Рост мировых цен на продукты может затронуть российский рынок

Директор по аграрной политике НИУ ВШЭ Евгения Серова озвучила свое мнение по поводу того, как можно стабилизировать ценовую обстановку в продовольственном секторе.

Глобальное повышение стоимости продовольственной продукции обязательно должно коснуться России, по мнению Евгении Серовой из НИУ ВШЭ. Об этом пишет "Российская газета".

Эксперт считает, что введение государством разнообразных ограничений, квот и пошлин не сможет остановить рост цен, но приведет к отложенному ценовому скачку в будущем.

"Постоянно сдерживать и регулировать цены нереально. В какой-то момент все равно их придется отпустить, и тогда они рванут еще больше: у всех цены будут расти по 10%, а у нас (в России. — Прим. ред.) — по 20% в месяц", — делится прогнозом специалист.

Директор по аграрной политике НИУ ВШЭ отмечает, что ценник структурируется не из затраченных на него денежных средств, а строится на возможности и желании покупателя приобрести товар. Серова указывает на то, что существование открытого рынка в любом случае приведет к уравниванию с мировой тенденцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх