Народные Новости

489 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Нью-Йорк, 2005г.Дикие девяностые:...
  • Юрий Паршаков
    Эка новость. Вся транспортировка наркотиков в крупных размерах дело ДЛС. Их некому проверять. Ворон ворону глаз не вы...Трое подмосковных...
  • Борис Лушпай
    Как вы "эксперты" надоели со своими многолетними мантрами о "развале", "распаде" и т.д. и т.п. А как в наглую ведут ...Страна на грани р...

Фанаты "Шугалея" рады освобождению своего героя из ливийской тюрьмы

Фанаты "Шугалея" рады освобождению своего героя из ливийской тюрьмы

Фанаты фильмов о Шугалее рады возвращению любимого героя. Издание Nation News пообщалось со зрителями кинолент "Шугалей" и "Шугалей-2" и узнало их мнение по поводу освобождения социологов.

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан возвращаются в Россию. На данный момент они находятся в самолете по пути в Россию. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Социологов незаконно удерживали в ливийской тюрьме "Митига". Там россияне провели больше года. В поддержку Максима Шугалея и Самера Суэйфана сняли два фильма, основанных на реальных событиях.

Издание Nation News пообщалось с поклонниками киноленты.

"Я узнала о судьбе российских социологов из фильма. Тогда очень прониклась и начала следить за новостями. Когда узнала, что удалось освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана из "Митиги", очень обрадовалась. Кажется, что это победа для всей нашей страны. Теперь я знаю, что случись со мной что-то за рубежом, меня не оставят в беде, всегда придут на помощь", — рассказала жительница Петербурга Марина Р.

Девушка пожелала социологам оставаться смелыми и мужественными, а также встретить Новый год в кругу семьи, назвав освобождение россиян "настоящим подарком".

Житель Ростова-на-Дону Александр К. назвал Максима Шугалея и Самера Суэйфана настоящими профессионалами. Об их незаконном удержании он также узнал из фильмов.

"Рад, что в стране есть такие люди. Они настоящие профессионалы. В фильме все было очень натурально. Я рад, что мы увидели "хэппи-энд" этой истории в жизни", — отметил он.

Ольга О. из Воронежа в беседе с корреспондентом Nation News отметила, что новость об освобождении социологов ее обрадовала.

"Я рада, что в ближайшее время наши соотечественники окажутся дома, в кругу родных. Надеюсь, мы узнаем больше подробностей этой истории. Все происходящее сейчас, похоже на третью часть фильма, только в реальном времени", — написала она.

Ранее правозащитница Мария Бутина назвала освобождение Шугалея и Суэйфана общей победой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх