Народные Новости

436 подписчиков

Диетолог рассказала о новом способе снижения холестерина без помощи лекарств

Диетолог рассказала о новом способе снижения холестерина без помощи лекарств

Уровень холестерина в крови можно определить по состоянию кожи лица, так, одним из признаков высокого уровня холестерина служат безболезненные жировые образования вокруг глаз, заявила врач Мария Кириллова. Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева рассказала в беседе с "Народными Новостями", как снизить уровень холестерина и сохранить молодость.

Королева отметила, что холестерин бывает, как хороший, так и плохой, с низкой и высокой плотностью. По словам специалиста, жиры, которые принимают участие в функциональном состоянии организма человека, важны и необходимы.

Диетолог рассказала, как снизить уровень холестерина без помощи лекарств

"Очень важно следить за состоянием крови, чтобы определить, нет ли нарушений жирового обмена. При необходимости предпринять меры для регуляции жирового обмена и регуляции обменных процессов организма в целом. С целью предупредить заболевания, прежде всего сердечно-сосудистой системы, обеспечив профилактику ненужных проблем, таких как ишемическая болезнь сердца", — объяснила врач.

Диетолог рассказала, как снизить уровень холестерина без помощи лекарств

По словам диетолога, нельзя полностью отказываться от жиров, поскольку они являются важной составляющей рациона питания. Королева объяснила, что при различных нарушениях обмена веществ в составе крови повышается уровень липидов низкой плотности, что является риском для сердечно сосудистой системы.

"Причиной заболеваний является повышение в составе питания простых углеводов, продуктов с высоким гликемическим индексом или жиров в сочетании с углеводами, сахаром или жиров в сочетании с солью. Рацион питания человека во многом определяет состояние здоровья его сосудов, сердечно-сосудистой системы и активности продолжительности жизни в целом. Необходимо иметь ввиду, что нарушение липидного обмена наследуется, поэтому обязательно нужно учитывать генетические особенности человека", — отметила Королева.

Врач рекомендует тем людям, у кого есть нарушение липидного обмена, сменить образ жизни и пересмотреть рацион питания. Королева советует добавить физические нагрузки и вести образ жизни, который будет обеспечивать профилактику сердечно сосудистых заболеваний.

Ранее "Народные Новости" писали, что диетолог назвала самые вредные сочетания продуктов, которые любят россияне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх