Народные Новости

438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А кто сказал, что место Меган Калмо не на Олимпиаде а на параше?Дмитрий Губерниев...
  • олег олейник
    Дима Го.дон всегда носом "чует" , когда нужно вовремя переобуться !Ярый поклонник Ма...
  • Александр Ракитин
    Олимпийские игры давно превратились в инструмент политического давления на неугодные Западу страны. Оправдываться пер...Неспортивное пове...

Автоэксперт объяснил, о чем сигнализирует чрезмерно большой расход моторного масла

Автоэксперт объяснил, о чем сигнализирует чрезмерно большой расход моторного масла

Стремительный и внезапный расход моторного масла — признак неисправности автомобиля, при котором следует незамедлительно обратиться в сервис, сообщает "Профиль". В ходе беседы с "Народными Новостями" автоэксперт, главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков перечислил самые распространенные причины чрезмерного расхода масла и рассказал, как правильно подобрать моторную смазку.

По словам Кадакова, именно б/у машины чаще всего "съедают" масла больше, чем положено.

"Если двигатель б/у автомобиля подъедает масло, это говорит о том, что вы купили полумертвую машину. В таком случае, придется перебирать все, ведь, наверняка, нагар есть уже на поршнях, днище и клапанах. Также большой расход масла может говорить о неисправности турбины", — объяснил эксперт.

Автоэксперт объяснил, о чем сигнализирует чрезмерно большой расход автомобильного масла

Он подчеркнул, что автомобильное масло нужно подбирать, отталкиваясь от рекомендаций производителя.

"При этом, не рекомендуется смешивать масла, так как нельзя мешать смазку с разной вязкостью, качеством и сертификацией ILSAC", — рассказал специалист.

Автоэксперт объяснил, о чем сигнализирует чрезмерно большой расход автомобильного масла

Но, по его словам, могут сложиться совершенно разные ситуации, в ходе которых человек целенаправленно смешивает масла. Однако Кадаков подчеркнул, что иногда, в случае с резким падением уровня масла, "важнее количество, а не качество".

"К примеру, если вы едите по продолжительному маршруту, и у машины падает уровень масла, то в этом случае, можно долить любое. Тут важнее уровень масла. Можно смешать хоть три вида, главное, чтобы был достаточный уровень, так как большой расход масла может сигнализировать о пробитии картера. Поэтому, если уровень масла падает, а до сервиса 200 км, лучше долить любое масло, чтобы доехать", — отметил эксперт.

Автоэксперт объяснил, о чем сигнализирует чрезмерно большой расход моторного масла

Он также сообщил, что угар масла может происходить по причине износа двигателя.

"Масло может угорать через турбины, через поршневые кольца. Если кольца маслосъемные, то они залегают и приникают к картеру.  Это плохо тем, что сгорая, эти частицы забивают катализатор. Поэтому бороться с "масложором" необходимо. Ездить в таком режиме до бесконечности нельзя", — объяснил Кадаков.

Специалист также рассказал, что многие производители обозначают допустимый угар масла, но если его расход приближается к расходу бензина, то ездить на таком автомобиле не рекомендуется. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что названы самые ненадежные кроссоверы на вторичном рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,