Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Миколог рассказал, как отличить съедобный строчок от ядовитого

Миколог рассказал, как отличить съедобный строчок от ядовитого

Собирая строчки, необходимо быть осторожными, так как некоторые из них могут быть ядовитыми. Об этом рассказал миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский.

Существует строчок гигантский и строчок обыкновенный. Их уже собирают грибники в Подмосковье. Строчок гигантский совершенно безопасен и съедобен, отметил Вишневский. А обыкновенным можно отравиться, и отличить их может только опытный грибник.

Съедобный строчок гигантский — очень светлый, светло-бежевый и растет только под упавшими деревьями, объяснил специалист. Обыкновенный строчок — темно-красно-коричневый, растет на гарях, под соснами, в сосновых посадках. Вишневский отметил, что в первую очередь необходимо ориентироваться на место обитания и разницу в окраске шляпок, передает "Радио-1".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх