Продукты с высоким содержанием магния и калия, а также витаминов Е и С наиболее полезны для здоровья сердца и сосудов.
При этом нужно сочетать продукты между собой. Например, горсть миндаля (до 100 граммов в день) даст организму нужное количество магния, который лучше дополнить калием, отвечающим за частоту сердечных сокращений. В этом случае лучше всего подойдет курага в количестве пяти-шести штук в день, рассказал нутрициолог, профессор и кандидат биологических наук Александр Мирошников в беседе с .
"Для укрепления сосудов и сердца крайне важны также витамины Е и С. Первого больше всего в растительных маслах, второго — в киви", — добавил специалист.
Также организму понадобятся источники полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, которые благотворно влияют на эластичность сосудов — лосось и семга. Употреблять нужно порциями от 120 до 200 граммов в день. Недавно диетолог Светлана Фус напомнила, что наибольшую пользу для организма несут в себе овощи зеленого цвета, они же обладают противовоспалительным действием, пишут "Дни24".
Свежие комментарии