Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

Онищенко рассказал о последствиях для учащихся после стрельбы в казанской школе

Онищенко рассказал о последствиях для учащихся после стрельбы в казанской школе

Погибли восемь человек впоследствии стрельбы в казанской школе №175, сообщает пресс-служба президента Татарстана. Стрелявший оказался подростком, заявил депутат Госдумы, доктор медицинских наук, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко входе пресс-конференции "Стрельба в школе в Казани", организованной Медиагруппой "Патриот". 

"Я только что разговаривал с медиками из Казани. Данные о пострадавших постоянно меняются. Но на данный момент известно, что в 9:29 в школу вошли два посторонних человека. Раздался взрыв, после которого пошел дым. Это подтвердил уже скончавшийся школьный охранник", — сообщил Онищенко.

Он отметил, что по большей части пострадавшими являются дети.

"Эта школа находится в районе Азино. При этом школа №175 имеет свою пропускную систему. Поэтому возникает большой вопрос, как преступники могли проникнуть на территорию учебного заведения. Просто так войти в школу нельзя. По-видимому, бандита знали", — предположил депутат Госдумы.

Онищенко подчеркнул, что сейчас главной задачей является оказание помощи пострадавшим. По его мнению, из-за шока и стресса пострадали всего 1040 человек. Коллективный шок пока что не оценен до конца, но по ряду факторов он может быть опаснее, чем ранение, ушиб или перелом, отметил доктор медицинских наук.

В связи с этими страшными событиями депутат считает, что российским властям необходимо серьезно заняться вопросом профессиональной школьной охраны.

"Сегодня нужно как можно быстрее решить проблему с нейтрализацией преступника и на законодательном уровне принять дополнительные меры для усиления системы безопасности в российских школах", — высказался Онищенко.

Депутат также выразил соболезнование семьям пострадавших и пожелал скорейшего выздоровления раненным.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что СК возбудил дело о массовом убийстве после стрельбы в казанской школе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх