Народные Новости

348 подписчиков

Марков: ФБК ведет подрывную деятельность в России в интересах других государств

Марков: ФБК ведет подрывную деятельность в России в интересах других государств

Политолог предложил присвоить НКО-иноагенту "Фонд борьбы с коррупцией" статус "враждебного агента" в связи с тем, что организация ведет подрывную деятельность против РФ.

Напомним, сторонники осужденного скандального российского блогера Алексея Навального пытаются добиться дополнительного давления со стороны международного сообщества на Москву за счет стоящих за ФБК (признан в РФ иноагентом) западных структур. При этом сотрудники организации уже не скрывают своих связей на Западе — например, сотрудник ФБК Владимир Милов, находящийся на территории Европы, в открытую обсуждают некоторые планы с фигурами, связанными со спецслужбами США.

Директор Института политических отношений Сергей Марков в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что не считает представителей ФБК либералами. По мнению собеседника издания, представители организации выполняют роль посредников во вмешательстве коллективного Запада во внутригосударственные дела РФ.

"Во-первых, они — иностранные агенты, участвующие в проектах, целью которых является вмешательство во внутренние дела России. Их главная задача — навредить нашей стране за счет санкций и других действий", — утверждает Марков.

Он назвал сотрудников ФБК "группировкой беспринципных авантюристов", которые готовы служить интересам врагов.

Политолог отметил: то, что они называют себя либералами, еще не значит, что они ими являются. Эксперт отметил, что властям России следует пересмотреть статус "Фонда борьбы с коррупцией", так как его функционеры — не просто иноагенты, а люди, которые ведут подрывную деятельность в интересах других государств.

"ФБК — враждебный иностранный агент, я думаю, что такой статус давно пора уже вводить. В отношении данной организации должны быть особые меры, поскольку она провоцирует общественно-политическую дестабилизацию, ворует у людей деньги, ориентирована на свержение законного правительства и установление марионеточной диктатуры", — заключил Марков.

Ранее директор ФБК Владимир Ашурков направил в администрацию Белого дома обращение с призывом провести расследование против действующего правительства РФ и ввести санкции против российских граждан, список которых он приложил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх