Покупая фрукты и ягоды раньше начала сезона, люди рискуют приобрести опасный для здоровья плод. Вычислить его можно по внешнему виду, считает специалист по питанию Виктор Акимов.
Сезон арбузов начинается 1 августа. И хотя все партии арбузов проверяются специалистами Роспотребнадзора, купить опасный фрукт, напичканный нитратами, тем не менее, вполне возможно, рассказал нутрициолог Виктор Акимов. Самый простой и эффективный способ проверки — использовать тестер нитратов. Но если такого прибора нет, то и визуальный осмотр может дать достаточно информации.
У хорошего созревшего арбуза на боку есть желтое пятно. При простукивании он должен звенеть. Корку невозможно повредить, если просто надавить на нее пальцем или провести ногтем. Срез спелого арбуза никогда не бывает глянцевым, он имеет рыхлую структуру. А прожилки в мякоти всегда белые, без желтизны.
В этом году бахчевых точек в Подмосковье откроется на 50 больше, чем в прошлом году, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня". Уже первого августа жителей области будут ждать 500 бахчевых развалов.
Как употребление ранних арбузов может отразиться на здоровье, рассказывает "Вечерняя Москва". По мнению врача-диетолога, опасность заключается в большом содержании химических веществ этих плодов.
Свежие комментарии