Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

США нашли способ подобраться к границам РФ без включения Украины в НАТО

США нашли способ подобраться к границам РФ без включения Украины в НАТО

США поддерживают вступление Украины в НАТО, заявила пресс-служба Белого дома, передает ТАСС. Это просто громкие слова Вашингтона, и на деле Киев вряд ли попадет в военный блок, однако американцы все-таки могут представлять угрозу для России через Украину, отметил член Совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько в беседе с "Народными Новостями".

Администрация президента США Джо Байдена стремится к тому, чтобы двери НАТО всегда были открыты для вступления новых членов, пояснила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер. По ее словам, условия вступления в Альянс остаются неизменными. Также она подчеркнула, что госсекретарь Энтони Блинкен находится с рабочим визитом в Киеве. Это означает, что Вашингтон по-прежнему поддерживает Украину на ее пути к "антикоррупционной борьбе, экономическим реформам и укреплению демократии".

Белый дом усиливает антироссийскую риторику на фоне предстоящей встречи президента России Владимира Путина с заокеанским коллегой Джо Байденом, полагает Богдан Безпалько. Подобные высказывания направлены на "внутреннего потребителя", и никак не приближают Украину к вступлению в Альянс.

"Никаких реальных шагов по вступлению Украины в НАТО предприниматься не будет.

На это есть масса причин: отсутствие денег, внутренний военный конфликт и так далее. Все это не подходит под формальные стандарты вхождения в Североатлантический альянс", — констатировал наш собеседник.

Недавно Вашингтон утверждал, что США не могут самостоятельно принимать новых членов в НАТО, ссылаясь на необходимость консенсуса всех участников, продолжил специалист. По его мнению, фактически Киев получил отказ во вступлении, сохраняя возможность участия в каких-то формальных программах Запада: "план действий по членству", "восточное партнерство", "путь на восток" и так далее.

США нашли способ подобраться к границам РФ без включения Украины в НАТО

Киев активно поддерживает риторику США о вступлении в НАТО, опять же, чтобы успокоить свое население, считает Безпалько. Аналогичной тактики придерживался экс-президент Украины Петр Порошенко, который почти весь срок бравировал получения "безвиза" с Европой. Де-факто украинские трудовые мигранты смогли на три месяца выезжать в Польшу по обычной туристической визе, чтобы выполнять там тяжелую работу, но это не мешало Порошенко трубить о "большом прорыве в евроинтеграции" Украины.

Любые слова политиков из Киева или Вашингтона можно не воспринимать всерьез, однако стоит максимально внимательно относиться к их действиям, предупредил эксперт. Именно это может представлять опасность для России.

"Существует множество стран, никогда не входивших в НАТО, но на их территориях располагаются американские военные базы: Саудовская Аравия, Таиланд, Япония и другие. Эти базы представляют некоторую угрозу для России или Китая. Если вдруг Байден заявит, что в Одесской или Херсонской областях будет строиться крупнейшая за всю историю американская база, тогда нужно с этим бороться, это серьезно. Вне зависимости от того, войдет Украина в какой-то военный блок или нет", — резюмировал Безпалько.

Ранее политолог Руслан Бортник сравнил Украину с "бычком на заклание" в рамках противостояния с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх