Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

Команда бабушек, холодец и субботники: что удивляет и восхищает иностранцев в России

Команда бабушек, холодец и субботники: что удивляет и восхищает иностранцев в России

Российская культура настолько многогранна и необычна, что британское издание The Telegraph составило целый список фактов, которые удивляют иностранцев в России. Эксклюзивный перевод предоставлен корреспондентом "Народных Новостей".

Пожалуй, одной из самых стандартных вещей россияне считают гардеробные при входе в общественное заведение. Еще более привычно там смотрится старушка-гардеробщица, которая вежливо возьмет предмет верхней одежды и добродушно улыбнется. Однако британцев не только удивляет привычка отдавать одежду в чужие руки, но еще и "команда бабушек", которая занимается этой работой. По их мнению, очень необычно, что именно старушки являются максимально надежными сотрудниками этой сферы.

Также иностранцам сложно понять общественные субботники, которые для многих граждан РФ стали стандартным делом, так как и в детском саду, и в школе, и даже на работе подобные мероприятия проводятся регулярно. Добровольная уборка улиц для британцев кажется чем-то абсолютно невероятным и альтруистическим.

Что касается еды, то холодец — это блюдо совершенно сложное для понимания туристов. Британцы недоумевают, зачем россияне превращают куриный суп в охлажденное желе и почему это так вкусно.

Также иностранцев смущает привычка россиян все мариновать и закатывать в банки. Многие из них пробовали соленые огурцы и сладкое варенье только по приезду в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх