Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Пережившая войну женщина рассказала о самом трагическом случае в ее детстве

Пережившая войну женщина рассказала о самом трагическом случае в ее детстве

Ребенок войны Ольга Пугачева поделилась с журналистами воспоминанием о самом трагическом случае из ее детства за все годы ВОВ.

Пугачевой было 11 лет, когда началась Великая Отечественная война. Ужасающие события тех лет остались в ее памяти даже спустя 76 лет после победы над фашизмом. Самый страшный день ее военного детства произошел в ночь на Новый год.

Мальчик из деревни, где проживала Пугачева, проходил между домами и предупреждал, чтобы односельчане скорее убегали, поскольку немцы собирались спалить их деревню этой ночью. Местные жители стали поспешно собирать свои вещи, однако не успели скрыться до пожара.

"Самое страшное, что я ничем не могла помочь маме, слишком жутко было от всего происходящего", — призналась Пугачева в беседе с корреспондентом iReactor.

Девочка успела отъехать от дома на лошади, в то время как ее мать пыталась спасти корову. Животное было очень напугано и не хотело двигаться с места. Мамы девочки долго не было, и ребенок решил, что ее мать погибла. Позже оказалось, что немецкий солдат спас ее, рассказала Пугачева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх