Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Коронавирусные ограничения на иностранных курортах отразились на подорожании отдыха в России.". Как говорили в стар...Необоснованный ро...
  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...

Обострение в секторе Газа: что известно к этому часу

Обострение в секторе Газа: что известно к этому часу

Более тысячи ракет выпущены по Израилю со стороны сектора Газа с начала майского обострения конфликта, передает ТАСС со ссылкой на Армию обороны Израиля.

С чего все началось

Напряженность в Восточном Иерусалиме начала стремительно расти 7 мая из-за столкновений израильской полиции с палестинцами, спровоцировав новый виток эскалации конфликта в секторе Газа. Суд Израиля постановил, что несколько арабских семей, проживающих в районе Шейх-Джаррах, должны быть выселены. Когда силовики попытались выполнить это постановление, начались столкновения, в том числе около мечети Аль-Акса — одной из важнейших святынь для мусульман. Там находилось много прихожан, израильтяне применили шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.

Обострение в секторе Газа: что известно к этому часу

Военный конфликт

Тель-Авив принял решение полностью закрыть прибрежную зону сектора Газа района для палестинских моряков с 9 мая. Израиль направил в приграничную зону дополнительные силы.

Уже 10 мая начались массированные обстрелы по территории Израиля из сектора Газа на фоне столкновений продолжающихся конфликтов мусульман с израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Палестинские радикалы выпустили не менее 150 ракет. В ответ израильская армия совершила серию авиаударов позиций противника.

В ночь с 10 на 11 мая интенсивность ракетных обстрелов из сектора Газа выросла — сообщалось о пуске не менее 200 ракет. Пострадали десятки человек. Израиль отчитался об уничтожении 140 военных целей в приморском палестинском анклаве. Параллельно продолжались стычки полиции и палестинцев в районе мечети Аль-Аксы. Израиль полностью закрыл доступ к сектору Газа для иностранных журналистов.

Обострение в секторе Газа: что известно к этому часу

Последние новости

Армия обороны Израиля сообщила, что 850 ракет, выпущенных из сектора Газа, пересекли границу страны. Еще 200 упали до госграницы. Сообщается о пяти погибших со стороны Израиля. Тель-Авив заявил об уничтожении 500 вражеских целей.

Власти израильского города Лод ввели режим чрезвычайного положения из-за столкновений евреев и палестинцев. Правительство приняло решение о переброске в город батальонов приграничной полиции. Ранее мэр Лода просил премьер-министра Биньямина Нетаньяху перебросить сюда военных, поскольку "ситуация выходит из-под контроля".

Параллельно ожесточенные столкновения между палестинцами и евреями происходят сразу в нескольких городах Израиля. Наиболее острые конфликты зафиксированы в Иерихоне, Эль-Халиле и Дженине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх