Печень выполняет важную роль в организме, выводя из него
вредоносные токсины. Врач-диетолог Оксана Выдря назвала самые опасные для этого
органа продукты, передает 74.RU.
Практически все знаю о пагубном влиянии алкоголя на печень,
однако помимо этого есть множество продуктов, которые многим кажутся
безобидными, но на деле представляют угрозу органу.
К ним относятся фрукты, а именно содержащаяся в них
фруктоза. Она практически полностью поглощается печенью, в результате чего
превращается в жирные кислоты, увеличивающие риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний или ожирения.
Кроме того, специалист указала, что для печени опасны хлеб,
соль, жирные продукты, мучные изделия, сливочное масло и колбаса.
Ранее российские медики предупредили, что постоянный сильный
голод при прежнем питании может указывать на развитие серьезных заболеваний.
Свежие комментарии