Народные Новости

348 подписчиков

Баранец объяснил, зачем британский флот полез в Черное море

Баранец объяснил, зачем британский флот полез в Черное море

Британия намерена выразить свою поддержку странам НАТО и Украине, направив свою авианосную группировку в Черное море, однако здесь ей следует быть осторожней.

Своим прогнозом с изданием "Политика сегодня" поделился военный обозреватель Виктор Баранец. По его словам, английскому флоту дежурные силы российского флота окажут тот же теплый прием, что и американским кораблям, которые имели неосторожность "сунуться" поближе к Крыму.

Как стало известно прессе, вместо двух ракетных эсминцев ВМС США в Черное море сроком на три недели отправят авианосную ударную группу Королевского флота во главе с авианосцем "Королева Елизавета". Он будет нести боевое дежурство 21 день, и, по словам, Баранца, все это время за англичанами будут наблюдать подлодки и дежурная авиация Черноморского флота. За гостями будет следить сторожевой корабль, который будет "прощупывать" электронику английского флота и собирать о нем данные, вплоть до паспорта судна и звука двигателя.

"Пусть приплывают. Пусть, если такие бравые, сунутся через российскую границу. И тогда вы узнаете, что на границе с Россией образовалась огромная братская могила из трехсот английских моряков. Его величество "Калибры" стреляют аж на 2600 километров", — заключил военный обозреватель.

По мнению военного обозревателя, этой дальности ракет хватит для того, чтобы показать британцам их место в случае попытки нарушить российские границы. Саму операцию Королевских ВМФ Великобритании в Черном море обозреватель назвал попыткой подпевать Вашингтону и сравнил англичан с болонкой на поводке у США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх