Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

США подрывают безопасность Европы, вводя санкции против России

США подрывают безопасность Европы, вводя санкции против России

Состояние отношений России и Евросоюза сейчас плачевное, а контакты сведены к минимуму, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом, сообщает ТАСС. В первую очередь, в охлаждении отношений России и Евросоюза виноват коллективный Запад и США, которые развязали санкционную войну, заявил политолог Юрий Самонкин в беседе с "Народными Новостями".

По словам Сергея Лаврова, особое внимание уделили обстановке на Европейском континенте, в том числе плачевному состоянию отношений между Россией и Европейским союзом. Контакты с Брюсселем сведены к минимуму вследствие политики ЕС, которая направлена на сдерживание России, подчеркнул глава МИД РФ.

США подрывают безопасность Европы, вводя санкции против России

В свою очередь, Юрий Самонкин отметил, что до сих пор коллективный Запад и, особенно, США пытаются санкционно душить Россию. Но, несмотря на давление и провокации, внешняя политика РФ остается неизменной.

"Очень жалко, что в такой ситуации ЕС и, в частности, Брюссель идут на поводу у Вашингтона. Ведь одно только — обсуждения полезности или не полезности "Северного потока — 2", вызывало некий вопрос об адекватности внешней политики Брюсселя в отношении России", — рассказал эксперт.

В этой связи политолог подчеркнул, что до сих пор политика Европы, к сожалению, остается не суверенной, а зависимой от прозападной натовской позиции.

"Недавний крымский диалог в Киеве показал, как некоторые европейские страны относятся к позиции Вашингтона — полностью поддерживают. Поэтому пока, к сожалению, отношения с Россией находятся на печальном уровне. И конечно, министр иностранных дел Сергей Лавров прав в своей оценке. Поэтому отношения России и Европы в перспективе можно развивать, если Брюссель перестанет идти на поводу у Вашингтона и признает свою суверенную позицию по многим вопросам", — пояснил специалист.

США подрывают безопасность Европы, вводя санкции против России

Самонкин считает, что в таком случае Россия будет готова выстраивать с Европой диалог. То есть в данной ситуации все зависит от самого Евросоюза, нежели от России. Потому что РФ и так делает очень много для того, чтобы нормализовать и вывести данные отношения в хорошую плоскость. "Северный поток — 2" тому яркое подтверждение, подчеркнул эксперт.

При этом, по его словам, многие европейские страны хотят работать, торговать, экономически развиваться. Поэтому говорят о необходимости пересмотра отношений с Россией и возобновлении диалога, а также о восстановлении торгово-экономических коопераций.

"В Париже и Берлине оппозиционные политики и многие деятели открыто намекают на все это. Поэтому Россия ни в коем случае не думала начинать данные торгово-экономические войны, а уж тем более разрывать какие-то отношения с Европой", — объяснил специалист.

США подрывают безопасность Европы, вводя санкции против России

По его словам, для России в приоритете стоит выстраивание справедливого многополярного мироустройства и, в первую очередь, укрепление безопасности. Ведь безопасность, как писал Шарль де Голль, невозможна без активного участия России. Многие дальновидные политики это прекрасно понимают и пытаются повлиять на свои правительства для того, чтобы полностью избежать санкционной торгово-экономической войны, сообщил Самонкин.

"Поэтому в данной ситуации, конечно же, Москва рассматривает Европу в качестве стратегического партнера. Один "СП-2" чего стоит! Кроме того, есть шанс на выстраивание отношений с ЕС в рамках Большого евразийского партнерства. Но, к сожалению, данный проект пока невозможен по причине того, что Брюссель говорит, что России нужно решить проблематику Украины, хотя государство не является стороной конфликта, а лишь посредником минской контактно-переговорной группы", — рассказал политолог, отметив, что в этой связи, по другим вопросам безопасности Россию не хотят слушать. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что заявления Мураева о вероятной отмене антироссийских санкций обличили страхи Украины. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх