Осень является периодом гранатов. Диетолог, эндокринолог Анастасия Тараско рассказала о причинах обязательного включения их в рацион.
Тараско заявила, что гранат является крайне полезной ягодой. По ее словам, он богат витаминами и микроэлементами. Эндокринолог подчеркнула, что эта ягода известна антиоксидантами и полифенолами, которые имеют противовоспалительную, антиканцерогенную и иммуностимулирующую функции в организме. По словам диетолога, плод сохраняет полезные свойства из-за толстой кожи. При этом она имеет целебные полифенолы.
Антиоксиданты принимают участие в выводе плохого холестерина из организма и укрепляют стенки сосудов. Сок ягоды будет полезным для людей, которые страдают от болезней сердца. Он также может разжижать крови и облегчать процесс кровообращения, передает РИА Новости.
Врач-диетолог Римма Мойсенко недавно перечислила полезные свойства морской капусты для иммунитета. По словам медика, она содержит много йода, передает телеканал «360».
Свежие комментарии