Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Меняются на глазах: как благоустраивают города в регионах России

Меняются на глазах: как благоустраивают города в регионах России

Начиная с 2016 года Министерство строительства России совместно с "Дом.РФ" и КБ "Стрелка", в соответствии с указом президента Российской Федерации "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года" обновляют общественные пространства в 51 городе России. Осуществляемые преобразования призваны послужить примером и для других населенных пунктов страны. Подробнее о самых интересных реализованных проектах программы в материале "Народных Новостей".

Меняются на глазах: как благоустраивают города России в рамках государственной программы

Уже пять проектов реализовано непосредственно в рамках проекта "Городская среда". Среди них обновленная набережная реки Урал в Оренбурге — были оборудованы новые спуски к пляжу, организованы смотровые площадки и досуговые зоны. В Белгороде проект набережной реки Везелка объединил прибрежное пространство с парками и подарил городу новую площадку для проведения крупных праздничных мероприятий и повседневного досуга.

Меняются на глазах: как благоустраивают города России в рамках государственной программы

В Грозном была проведена реконструкция парка имени Хусейна Бен Талала — в центре парка появился искусственный водоем, организованы зоны активного и спокойного отдыха, а также расширены пешеходные зоны. Однако, как и было задумано, другие города России не отстают от "Городской среды" и двигаются вперед, меняясь к лучшему.

Меняются на глазах: как благоустраивают города России в рамках государственной программы

В якутском поселке городского типа Жатай провели полную реконструкцию центральной площади. Проект реновации был разработан Центром компетенций по вопросам городской среды совместно с архитектурным бюро "База 14". Проект выполнен в виде штурвала: большой круглый навес, как рулевое колесо, и расходящиеся от него пешеходные дорожки в виде рукояток. Концепция напрямую отражает специализацию района в Жатае находится крупнейший в Якутии судоремонтный и судостроительный завод.

Меняются на глазах: как благоустраивают города России в рамках государственной программы

В Верхнем Тагиле в Свердловской области обновили набережную. Она всегда была для жителей города своеобразным культурным центром — именно здесь проходили концерты, спортивные мероприятия и детские праздники. Однако береговая линия не имела безопасных подходов к ней и в целом была сильно заросшей. В 2020 году жители высказались в пользу скорейшей реконструкции площадки, после чего совместно с местным населением начала разрабатываться концепция благоустройства. В результате реализации проекта стоимостью около 40 миллионов рублей на прибрежной линии уложили плитку, установили урны, скамейки, каскадные цветники и современное освещение. Также было произведено озеленение, восстановлена система пирсов, построены игровые и спортивные площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх