Народные Новости

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Эксперты из США призвали Москву быть начеку с Японией в отношении Курил

Эксперты из США призвали Москву быть начеку с Японией в отношении Курил

Американские аналитики полагают, что Москва должна быть готова к необычным шагам в отношении Японии для того, чтобы контроль над Курильскими островами.

Ранее японские и российские дипломаты в рамках переговоров пришли к выводам, что вопрос о принадлежности островов Курильской гряды еще не решен. По мнению экспертов, Токио может применить силу, и Москве необходимо быть начеку в отношениях с Токио. "ПолитРоссия" приводит перевод публикации экспертов издания Window on Eurasia.

Авторы материала предположили, что японские военные могут предпринять попытку захватить не только два интересующих их острова, но и все остальные при участии военных кораблей и мелких гражданских судов, включая рыболовецкие. По мнению журналистов, эффект может усилиться за счет провокаций на западных границах России.

"Все это может привести к действиям западных стран против Крыма, Калининграда и других городов", — утверждают аналитики.

Тем не менее, у плана Японии есть все шансы обернуться фиаско за счет наличия у России стратегических бомбардировщиков на Дальнем Востоке — их действия сделают бессмысленными любую попытку захвата Курил. По мнению авторов публикации, в случае, если российские самолеты вылетят на боевое задание, военным из Токио некуда будет возвращаться — страна исчезнет с карт мира.

Обозреватели Window on Eurasia обратили внимание также и на другой, нестандартный ход развития событий, при котором российские военные попросту заблокируют японские корабли еще до того, как они успеют нанести удар. Для этого ВМФ РФ необходимо только внимательно следить за передвижениями коллег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх