Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

СМИ назвали возможную причину провала незаконной акции в поддержку Навального

СМИ назвали возможную причину провала незаконной акции в поддержку Навального

Несанкционированные митинги в поддержку блогера Алексея Навального посетили 15 тыс. человек, что составляет всего 3,2% от 500 тыс. заявленных участников.

Соратники основателя "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) Леонид Волков и Иван Жданов анонсировали митинги и создали сайт, на котором мог зарегистрироваться любой желающий. Таким образом человек заявлял о намерении стать участником незаконной акции. Волков объяснил, что перед акцией необходимо собрать 500 тыс. регистраций, которые станут подтверждением его слов о массовости мероприятия.

Журналисты сопоставили данные с сайта и информацию от официальных ведомств. В Благовещенске на митинг вышли 15 граждан вместо 903 заявленных, сообщило МВД РФ. В Иркутске участниками акции должны были стать 5356 человек, из них зафиксировали всего 500 жителей. Тысяча горожан вышла на улицы Новосибирска, хотя регистрацию на сайте прошли якобы 12 тыс. человек. Похожим образом ситуация сложилась в Ангарске, Омске, Москве и Санкт-Петербурге.

В сумме по стране вышли около 15 тыс. человек, что составляет 3,2% от заявленного Волковым количества. В Воркуте и Великом Новгороде жители вообще не выходили на центральные площади, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на данные МВД.

Причиной провала в плане численности могло стать большое количество ненастоящих регистраций на сайте, которые сотрудники фонда использовали для создания иллюзии массовой поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх