Рекомендации, которые помогут выбрать свежие и вкусные мандарины, дала начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова.
Важно, чтобы между кожурой и мякотью цитруса был воздух. Также мандарин должен легко очищаться от шкурки. Самыми популярными на российских прилавках являются шесть сортов фрукта — клементин, муркотт, надоркотт, сатсума, уншиу и шива-микан.
При этом не следует полностью доверять указанным на этикетке названиям, так как под видом мандаринов из Абхазии могут предлагать клементины.«Имейте в виду: если мандарины подмерзшие, значит, и особой пользы иммунитету они не принесут», — добавила Котельникова в беседе с агентством «Прайм».
Она дополнила, что насыщенный оранжевый цвет кожуры плода не всегда говорит о его сладости. Зеленый оттенок не является показателем кислоты.
Советы по выбору вкусных мандаринов ранее дал диетолог Андрей Бобровский. В декабре и январе разные сорта цитруса появляются на прилавках, так как наступает их сезон созревание, передает «Царьград».
При этом злоупотреблять цитрусовыми не стоит, так как они могут вызвать аллергию. Аллерголог-иммунолог, педиатр Екатерина Чернышова объяснила, как отличить псевдоаллергию на мандарины от реального недуга, пишет телеканал «360».
Свежие комментарии