Злоупотребление лапшой быстрого приготовления может вызвать дефицит белка в организме. Это негативно отразится на весе и мышечной массе человека.
Особый вред организму способны нанести не столько сама лапша, сколько усилители вкуса, которые есть в добавках, отметила диетолог Екатерина Иванникова в разговоре со "Звездой".
Лапшу быстрого приготовления делают из риса, бобовых или зерна. В нее добавляют яйца, воду и соль. А в усилителях вкуса много негативных факторов. Если постоянно есть только этот продукт, то может развиться дефицит белка, появится лишний вес. Диетолог советует употреблять лапшу с максимальным отказом от добавок, которые продаются вместе с ней.
Российские диетологи назвали перечень продуктов, которые не подходят для утоления голода по утрам. В их число включили мясо, воду с лимоном, соки и кислые фрукты, передает сайт 360tv.ru.
Свежие комментарии