Различные виды мяса отличаются по своему составу и полезным свойствам. Диетолог Екатерина Бурляева рассказала, какое мясо обладает наилучшими качествами.
Говядина является лучшей разновидностью мяса по количеству аминокислот. К такому выводу пришла заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева. Ее слова приводит "Российская газета".
По словам диетолога, в состав такого мяса входит множество аминокислот, которые человеческий организм не способен вырабатывать самостоятельно. К ним относится BCAA — аминокислоты с разветвленными боковыми цепями: лейцин, изолейцин и валин. Они играют важную роль в производстве энергии и популярны среди спортсменов.
Ранее врач-диетолог Ирина Бережная рассказала, как избежать переедания в майские праздники. Для этого необходимо есть дозированно и не употреблять много алкоголя, передает интернет-издание "Подмосковье сегодня".
Свежие комментарии