Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

В России могут изменить механизм контроля улова минтая

В России могут изменить механизм контроля улова минтая

Представители Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота считают, что нынешний подход к подсчетам улова минтая вредит популяции рыбы.

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота обратилась к главе Министерства сельского хозяйства РФ с инициативой об изменении порядка взвешивания добытого минтая. В организации полагают, что популяция рыбы может снизиться, если не предпринять меры. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Организация, которая объединяет структуры РРПК Глеба Франка, придерживается того мнения, что минтай необходимо взвешивать сразу же после его вылова при поднятии трала на корабль.

Один из основных аргументов АСРФ — разрешение проблемы, когда часть вылова выбрасывается, так как молодь минтая погибает под грузом более взрослых рыб. Это приводит к неэффективному расходованию рыбного ресурса.

Минтай является наиболее добываемой на территории РФ рыбой. Согласно информации Росрыболовства, минтай занял 55% от всех добытых рыб в этом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх