На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народные Новости

1 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    Сегодня посмотрели "любимца народа" и честно сказать ничего кроме омерзения не получили. Это сладкое любование самим ...Певец Николай Бас...
  • Семахина Елена
    Давно пора. А  то в гнилой иконостас уже превратились  западные страны.РИА Новости: Росс...

Путин послал четкий сигнал Западу: иноСМИ нервно отреагировали на встречу с военкорами

Президент РФ Владимир Путин накануне, 13 июня, встретился с российскими военкорами, которые ведут свою деятельность в зоне СВО. Данное событие обернулось большим резонансом в иностранной прессе. Многие иноСМИ написали о главных тезисах лидера России о ведении спецоперации, заявив тем самым о четком сигнале Путина всему коллективному Западу.

«Необычный» формат диалога и провал контрнаступления ВСУ

Журналисты New York Times обратили внимание на якобы «необычный» формат общения президента России с военкорами. Авторы материала сравнили данную встречу и выступление Путина с ежегодной Прямой линией, на которой журналисты задают вопросы в течение более чем двух часов. Стоит отметить, что это не первая встреча политика с военкорами. Год назад на полях ПМЭФ президент общался с сотрудниками СМИ и блогерами, пишущими в боевых действиях. Еще одна подобная встреча была успешно проведена в декабре 2022 года. Кроме того, американские обозреватели указали, что в ходе беседы с военкорами глава РФ затронул практически каждый аспект конфликта в последние недели. Путин обратил внимание на стойкость российских войск в противодействии украинскому наступлению, подчеркнув, что спецоперация достигает установленных целей. Журналисты New York Times пришли к выводу, что таким образом Путин констатировал провал «громкого» контрнаступления ВСУ. К аналогичным выводам пришли и авторы материала в газете Wall Street Journal. Они также обратили внимание на слова Путина о том, что российские военные смогли успешно отбить украинское контрнаступление.

Откровенность диалога

Журналисты итальянских изданий Corriere della Sera и la Repubblica единогласно пришли к выводу о том, что общение между российским лидером и военными журналистами было достаточно откровенным. Обозреватели указали, что глава РФ открыто сообщил о нехватке дронов и некоторого вида вооружения. Кроме того, не называя конкретных имен, Путин «раскритиковал некоторых генералов» за то, что они не показали себя на должном уровне, констатировали итальянские корреспонденты.

Зерновая сделка

Еще одна важная тема из речи Путина – зерновая сделка – была распространена на полосах западных изданий. Дело в том, что президент России указал, что страна соблюдает данный договор не для Украины, а для дружественных стран Африки и Латинской Америки. При этом государство намерено сохранять отношения с теми, кто не поддерживает действия США и их сателлитов. В этой связи Путин заявил о рассмотрении варианта выхода России из зерновой сделки. Еще одной причиной такого решения стал факт того, что коридоры, по которым идут корабли, постоянно используются для запуска морских беспилотников. Такая новость заставила Запад нервничать, пишут журналисты Reuters. Обозреватели указали, что генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о беспокойстве по данному вопросу, выразив надежду, что с российской стороной все-таки можно будет договориться насчет экспорта зерна. Однако авторы материала уверены, что Путин абсолютно ясно дал понять, что держава на полном серьезе рассматривает возможность прекращения участия в соответствующем соглашении. Обозреватели западного издания также обратили внимание на слова Путина о готовности обсудить возможность поставок с некоторыми африканскими лидерами, так как Москва готова бесплатно поставлять зерно в беднейшие страны мира.

Предложение о перемирии

В свою очередь журналисты USA Today сделали акцент на высказываниях Путина о неком предложении варианта завершения ситуации на Украине. Авторы статьи увидели явный список необходимых для этого события требований, главным из которых прекращение западных поставок оружия на Украину. Кроме того, обозреватели призвали западных лидеров обратить внимание на высказывания президента России о серьезных потерях украинской армии при контрнаступлении, а также о том, что немецкие и американские БМП и танки «хорошо горят». Ранее «Народные Новости» сообщали, что президент России Владимир Путин рассказал, от чего зависят границы спецоперации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх