Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Три года Крымскому мосту: никто не верил, а Россия смогла

Три года Крымскому мосту: никто не верил, а Россия смогла

Три года назад, 15 мая в 2018 году, одновременно с двух берегов Керченского пролива открылось автомобильное движение по Крымскому мосту. Этот проект стал зримым подтверждением того, что современная Россия способна на нечто грандиозное — то, что не удавалось никому, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" политолог из Симферополя Владимир Джаралла.

Крымский мост был открыт на полгода раньше срока, специально к началу летнего сезона в республике. Его возвели всего за 27 месяцев, что является фантастическим даже по меркам XXI века.

При строительстве переправы применялись уникальные технологии. Сваи, которые удерживают конструкцию, забивали на глубину до 105 метров. В реализации проекта принимали участие более 10 тыс. рабочих и инженеров. Открыл движение по Крымскому мосту лично президент РФ Владимир Путин, преодолев 19 км на российском КамАЗе за 16 минут. Перед тем, как тронуться в путь, президент, подобно первому в мире космонавту, сказал: "Поехали!".

Три года Крымскому мосту: никто не верил, а Россия смогла

Уже 1 октября 2018 года по мосту было запущено движение грузового транспорта. На сегодняшний день по Крымскому мосту проехало уже более 14 млн автомобилей, в том числе 2 млн грузовиков и 165 тысяч автобусов. Такие данные озвучил журналистам начальник отдела дорожных сооружений ФКУ УПРДОР "Тамань" Максим Бородин.

Впечатляют успехи и железнодорожной части переправы, которая была открыта 25 декабря 2019-го. А 31 марта нынешнего года на поезде дальнего следования "Таврия" по Крымскому мосту из Астрахани в Симферополь проследовал миллионный пассажир. Всего же по мосту прошло более 3500 поездов дальнего следования.

По данным транспортной компании "Гранд Сервис Экспресс", сегодня полуостров связан железнодорожным сообщением с более чем 30 крупными населенными пунктами. Из Симферополя поезда курсируют в Москву, Смоленск, Астрахань, Омск, Пермь, Кисловодск, а из Севастополя и Евпатории – в Москву и Санкт-Петербург/Псков.

Три года Крымскому мосту: никто не верил, а Россия смогла

Политолог Владимир Джаралла, комментируя знаменательную дату, напомнил, что значение моста для республики и России в целом просто грандиозное.

"Это еще одно чудо в мирной повседневной жизни, начиная с сугубо технического вопроса. Ведь мост пытались построить на протяжении всей истории Крыма. Были случаи, когда его даже строили, но это были временные переправы, которые затем природа сносила, поэтому 15 мая 2018 года стало для нас настоящим триумфом. Символично было и его эффектное открытие, когда глава государства за рулем грузовика первым проехал по Крымскому мосту", — отметил Джаралла.

С точки зрения экономики, подчеркнул политолог, мост мгновенно стал главной артерией, связывающей полуостров с материковой РФ, что привело к интенсификации всех связей, а с началом эксплуатации железнодорожной части он стал важнейшим элементом экономики Крыма.

Три года Крымскому мосту: никто не верил, а Россия смогла

"Крымский мост позволяет облегчить и существенно снизить стоимость всех перевозок. Количество автомобилей, пересекших мост, исчисляется миллионами. Железнодорожное сообщение постоянно и стабильно. За прошедшие три года движение по мосту ограничивалось по погодным условиям лишь считанные разы. Мост стал зримым подтверждением того, что современная Россия способна на нечто грандиозное, на то, что не удавалось никому. Особенно на фоне злопыханий, звучавших тогда из Киева, что, мол, мост построить невозможно. Сегодня украинские политиканы стараются эту тему больше не затрагивать. Крымский мост стал символом возрождения РФ в ее новейшей истории", — подчеркнул Джаралла.

Три года Крымскому мосту: никто не верил, а Россия смогла

В канун Дня Победы была завершена модернизация подсветки арок Крымского моста. Теперь иллюминация имеет цвета государственного флага со стороны Черного и Азовского морей. Как отметили в ФГУП "Крымская железная дорога", разработанная концепция архитектурно-художественного оснащения создана, чтобы подчеркнуть конструктивные особенности моста и его патриотическую значимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх