Народные Новости

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Терапевт оценил необходимость вакцинации от COVID-19 всей семьи одновременно

Терапевт оценил необходимость вакцинации от COVID-19 всей семьи одновременно

Прохождение процедуры вакцинации всей семьей сразу не является обязательным. Прививаться можно в разные дни, не опасаясь за здоровье своих близких.

Члены одной семьи могут прививаться разными препаратами от коронавирусной инфекции. Такое мнение в беседе с "Радио 1" выразил врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов.

По словам медицинского специалиста, вакцинироваться сразу всей семьей не обязательно. Члены одной семьи могут пройти процедуру в разные дни.

"Это не та ситуация, которая возможна при использовании живого вируса в вакцине — когда есть опасность заразить близких, просто потому что болеешь сам в легкой форме. Здесь такого быть не может", — объяснил Парамонов.

Противопоказаний к вакцинации разными препаратами нет, утверждает терапевт. Тем не менее он считает, что лучше отдать предпочтение доступному "Спутнику V", не тратя время на ожидание появления альтернативных вакцин. Преимуществом препарата от Центра имени Н. Ф. Гамалеи является большое количество информации о его безопасности и эффективности, заключил Парамонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх