Пользователь китайского информационного сервиса WeChat рассказал о своем опыте посещения российских столовых — многие моменты понравились жителю КНР.
Перевод публикации автора из Китая предоставили журналисты издания РИА Новости. Пользователь WeChat отметил, что в Китае не привыкли к такому формату уличных общепитов – когда можно зайти в заведение, встать в живую очередь и выбирать еду.
По словам пользователя портала, самое интересное в российских столовых — подаваемые блюда.Особое внимание он уделил гарнирам, таким как картофель, гречка, рис и макароны. Это — «четыре столпа» русской кухни, написал автор. А в отделе с основным блюдом каждый найдет еду на свой вкус. Как написал пользователь сервиса, в России очень популярны разнообразные мясные блюда, такие как привычные нам тефтели, котлеты, колбасные изделия, говяжий язык и жаренная курица.
Автор отметил, что отдельно стоит написать про десерт, и отметил, что все десертные блюда – очень сладкие, и посоветовал прихватить чашку чая.
«Возможно, сладкие десерты — это одна из причин, почему русские так любят пить чай. После того, как вы выбрали блюда, необходимо будет определиться с напитком. На выбор предлагаются чай, кофе, квас, а также интересный традиционный русский напиток из фруктов и ягод под названием компот. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!» — рассказал автор на WeChat.
Он подытожил и сказал, что на сумму, за которую в российской столовой вы получите полный еды поднос, в китайском ресторане придется довольствоваться одной тарелкой супа.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram
Свежие комментарии