Политолог Владимир Рогов на фоне столкновений и протестов в Казахстане напомнил о том, как западные кураторы умеют ловко перехватывать инициативу в освещении подобных событий и предложил сыграть на опережение.
Рогов в своем Telegram-канале отметил, что западные специалисты, сотрудники СМИ и медиа-структур «набили руку», давая красивые названия цветным революциям, и тем самым задавая тон освещению бунтов и протестов в прессе и сети Интернет.
Политолог обратился к журналистам и предложил дать название тому, что сейчас происходит в Казахстане.«Пока кукловоды не закрепили за творящимся в Казахстане кровопролитием какое-нибудь красивое название, давайте использовать определение "Безголовый майдан". Оно наиболее точно определяет суть происходящего», — написал Рогов.
Протесты, начавшиеся 2 января в Казахстане, переросли в кровопролитные стычки заранее подготовленных к бунту бандитов с сотрудниками силовых структур. Сожжены больше 120 автомобилей, в том числе 33 машины полиции, бригад скорой помощи, пожарных автомобилей. Сильно пострадал бизнес — разгромлены более 180 предприятий общепита, больше 120 магазинов разбиты.
«"Хотим жить как в Швеции и Норвегии. Хотим перемен", — говорили они. Но пока пришли только перемены в виде очередей за хлебом, бензином, и чтобы снять деньги с банкоматов», — добавил Рогов.
Тела трех силовиков найдены обезглавленными — характерный почерк для исламистов-радикалов. Из-за действий террористов пострадали больше 500 гражданских, среди которых 130 женщин и стариков. Замминистра здравоохранения Казахстана Ажар Гиният заявляла, что бандгруппы нападают на врачей — из-за действий преступников пострадали больше десяти медицинских работников. Правоохранители задержали в Алма-Ате около двух тысяч человек.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен
Свежие комментарии