Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

"Большой Кремлевский клад" нашли у Спасских ворот ровно 33 года назад

"Большой Кремлевский клад" нашли у Спасских ворот ровно 33 года назад

Ровно 33 года назад во время раскопок вблизи Спасских ворот был найден "Большой Кремлевский клад". Он включал в себя серебряные украшения и монеты XXII–XXIII века.

Земляные работы проходили на территории Московского Кремля 17 мая 1988 года. Находка состояла из свыше 300 предметов, а сам клад признали одним из самых интересных среди найденных в древнерусских городах артефактов.

В ходе раскопок были обнаружены украшения скандинавских, восточных и древнерусских ювелиров. Последние использовали технику черни и золочения, знали гравировку и тиснение, передает "Парламентская газета".

Археологи считают, что сокровищами владела княжеская казна. Наличие большого количества иностранных украшений может говорить о важной роли Москвы в торговой сфере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх