Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Юрист объяснил, что можно и нельзя строить на даче

Юрист объяснил, что можно и нельзя строить на даче

Владелец земельного участка сначала должен узнать его статус, а только потом принимать решения о строительстве на нем объектов.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, как выяснить ограничения для построек. По его словам, необходимо узнать, предназначен ли участок для выращивания сельскохозяйственной продукции. Если да, то возводить капитальные постройки там нельзя.

Капитальные объекты предполагают закладку фундамента. Но без него можно построить как садовый домик, так и баню, сарай и так далее.

Если земля имеет статус "садового участка", то на нем можно строить здания на фундаменте и высотой до трех этажей. В завершении юрист посоветовал уделить особенное внимание к расположению дома. Постройка может загораживать солнечный свет соседям, что является законным основанием для обращения в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх